В Сибирском университете разрабатываются новые технологии деревообработки

В Сибирском университете разрабатываются новые технологии деревообработки

В учебных лабораториях российских вузов кипит работа над созданием технологий, которые со временем можно было бы внедрить в производство.

Ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева рассказали о некоторых своих разработках.

Начнем с неординарного подхода к обработке березы. Порода эта прочная и хорошо обрабатывается, но не имеет ярко выраженной текстуры. Однако, как оказалось, этот недостаток благодаря научному подходу вполне устраним.

С помощью сквозной пропитки красителями можно проявить текстуру и придать древесине березы любой желаемый цвет. В результате она по декоративным свойствам не уступает, а в чем-то даже и превосходит ценные породы, такие как бук, ясень, дуб.

Для пропитки используются экологически безопасные текстильные красители. В их состав дополнительно можно ввести антипирены и антисептики, тем самым повысив огне- и биостойкость древесины. Если после пропитки древесину спрессовать, то береза кроме красивой текстуры приобретет твердость и износостойкость на 20 % выше, чем, например, древесина дуба. Это принципиально важно при изготовлении напольных покрытий, в частности паркета.

Для улучшения текстуры хвойных разработана технология морения. В естественных условиях этот процесс растягивается на десятки лет пребывания древесины в воде, но красноярским ученым удалось сократить это время до нескольких дней.

Другое изобретение института лесных технологий, которое вполне могло бы найти практическое применение в промышленной деревообработке, — способ интенсивной сушки крупномерных древесных сортиментов (круглых лесоматериалов и бруса) без образования трещин.

Другое направление, над которым сейчас работают красноярские ученые, — создание нового принципа формирования структуры плит без использования клеев — за счет предварительной механоактивации древесины.

Эта технология создана в первую очередь с целью производства конкурентоспособных материалов из измельченных отходов деревообработки (опилок). Механоактивация происходит за счет гидродинамической обработки. Опилки замачивают в воде и пропускают через гидродинамический диспергатор, в результате чего получается гомогенная масса, из которой можно изготавливать плиты разной плотности.

Плиты малой плотности — 150-300 кг/м3 — производятся путем отжима в холодном прессе и последующей конвективной сушки. Их можно использовать не только как теплоизоляционный, но и как конструкционный материал для изготовления стен. Их толщина варьируется от 20 до 60 мм. Материал хорошо пилится, склеивается.

Плиты средней плотности — 650-850 кг/м3 — получают из гидродинамически обработанной древесины путем прессования в горячем прессе. Механические свойства плит пропорциональны их плотности, при этом они не уступают подобным плитам, полученным с помощью клеев, но обладают высокой влагостойкостью.

По словам ученых, эту технологию можно развивать за счет добавления в состав плит различных армирующих элементов — соломы, древесного волокна и обычной стружки.

Из таких древесных плит можно делать межкомнатные перекрытия, основу под пол, мебель для поездов, самолетов, больниц, детскую мебель. Кроме того, они могли бы стать отличной альтернативой для производства мобильного жилья при освоении северных территорий.

Данную технологию можно реализовать в малых объемах, начиная от 500-1000 м3 в год. Причем это необязательно должно быть отдельное производство. Как вариант, допускается и небольшой участок по переработке отходов на предприятии.

Источник: Лесной комплекс

Яндекс.Метрика