Русский 中文 (中国) English
Close

На Сегежском ЦБК стартовало производство сверхпрочной бумаги премиум качества

На Сегежском ЦБК стартовало производство сверхпрочной бумаги премиум качества

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат в экспериментальном формате впервые выпустил суперпрочную бумагу премиум качества маркировки SKE i4. Уникальность данного сорта бумаги в том, что, имея такой же вес метра квадратного, что и обычный сорт SKE без приставки i4, его механическая прочность выше более чем на 15%.


Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат (Segezha Group, входит в АФК «Система») в экспериментальном формате впервые выпустил суперпрочную бумагу премиум качества маркировки SKE i4. Опытно-промышленная выработка бумаги весом 90 грамм позволила в течение 3 суток достичь необходимых прочностных характеристик по спецификации. Первая экспортная партия будет отправлена во Вьетнам.

Сверхпрочная бумага выпущена на новой ультрасовременной бумагоделательной машине производства глобального концерна Voith, запуск которой в торжественной обстановке состоялся осенью 2017 года. Уникальность данного сорта бумаги в том, что, имея такой же вес метра квадратного, что и обычный сорт SKE без приставки i4, его механическая прочность выше более чем на 15%.

«Возможности высокотехнологичной БДМ-11 позволяют варьировать технические параметры и за счет конструктивных технологических решений существенно повышать качество бумаги, при этом затраты на производство остаются прежними, как и на обычных сортах, а стоимость такой бумаги растет — констатировал управляющий директор по производству бумаги Сегежского ЦБК Алексей Пугачев. По его словам, при грамотной настройке и возможностях новых технологий БДМ можно добиваться более высоких показателей прочности бумаги на растяжение, индекса сопротивления раздиранию, поглощения энергии при растяжении, варьировать поверхностную впитываемость, а также снизить деформацию при разрушении.

Алексей Пугачев отметил, что сотрудники бумажной фабрики сейчас на пике исследовательской работы. Для команды БДМ-11 (технологов и размольщиков) основной центр работы сосредоточен в размольно-подготовительном отделе. Именно здесь происходят все механические настройки оборудования, которое подготавливает целлюлозную массу к отливу на сеточной части. Специалисты могут подстраивать формование на сеточном столе, регулировать залив и корректировать сухую линию, тем самым меняя качество будущей продукции. Руслан Бурый, начальник БДМ-11, называет этот процесс «тюнингом».

«Делаем мы это двумя способами, — рассказал начальник БДМ-11, — Используя возможности размола высокой и низкой концентрации. Наша задача так настроить размалывающую аппаратуру, чтобы волокно «расчесывалось», обретая многочисленные межволоконные связи, а не подвергалось рубке. При этом необходимо еще и учесть, что волокно для разных сортов бумаги должно быть и размолото по-разному. Так же необходимо тщательно дозировать химикаты, которые помогают увеличить механическую прочность бумаги».

По его мнению, различные варианты настроек оборудования и поиск новых решений дают команде возможность постоянно совершенствовать качество производимой бумаги. С момента ввода в эксплуатацию БДМ-11 прошло 6 месяцев. Из них режим пуско-наладки занял всего 3. Как отметил вице-президент Segezha Group, руководитель дивизиона «Бумага и упаковка» Максим Писарев, стандартно процедура настроек всех агрегатов машины занимает от 6 до 9 месяцев:

«В настоящее время завершается период оптимизации. Мы рады, что сделанные серьёзные инвестиции себя оправдывают, сегодня мы имеем самую современную бумагоделательную машину не только в России, но и в мире. Её продукция, которую эксперты назвали «Сегежская звезда», в нашей стране не имеет аналогов».

Источник: www.advis.ru